ビストロクプレ
 
 
 
 

 
 
 

BISTROCouplet
 
 
 
 
sns
 
facebook
インスタ
 
 
 

求人情報

【仕事内容】

1フロア22席の小さなお店です。 料理はもちろん、常連様の対応やワインの把握等、 テーブルサービス全般も行います。   具体的には、 午後より丁寧に仕込みをし休憩。 オープン後はお客様とコミュニケーションをとりながら調理を行います。 ワインを注いだり、コーヒーを準備したり ワインやドリンクの知識・経験はもちろん、テーブルサービスも行います。 サービス経験に自信が無ければ、きちんとサポート致します。  

【当店で働くということ】

当社は2013年より飲食事業をスタートさせました。間もなく10年を迎えますが、これまでの当社事業部でのシェフ、マネージャー職の要職に就いてくれたメンバーの4名は皆、独立をし、現在は自身の店舗を構えています。彼らは全員が家庭を持ちながら仕事と家庭を両立しつつ、弊社の中核となり、この事業を引っ張ってくれたスタッフです。また、他に2名の渡仏を見送りました。彼らもまた、数年後には自身のお店を持つビジョンが入社時から明確でした。彼らに共通して言えることは、目的を持って当店で働いていたこと。料理の技術・クオリティの向上、ワインの知識、サービスのレベルアップ、ビストロ業態の運営等。自ら学ぶことに貪欲でした。このような方々には充分に応えられる環境であると思います。 反面、何かをしてくれる、取り敢えず何となくでは当店では何も得ることはないかもしれません。 小さな店舗、小さな会社ですが、当社の業態・規模を理解し、日頃の研鑽を積むことで、自身がこの飲食業界でしっかりと地に足つけて働くステップアップになる場ともいえます。 勿論、当社で事業をずっと一緒に成長させてくれることに越したことはないですが、 「いつか自身のお店を」を夢物語ではなく、「自分のお店を持つ」を実現する為、独立もさまざまな形でサポート、応援します。 そのような想いの方と共に働けると、スタッフ共々互いに高め合えると信じています。 決して当社のハードルが高い訳ではありません。求める人材は下記の3点になります。  

【求める人材】

 1)明るく清潔感がある方
 2)フランス料理やワイン、接客が好きな方
 3)素直で前向きな方 

募集要項・職種

■応募職種
《調理スタッフ》  


◆応募資格
ワインとフランス料理が好きな方
※人柄を重視しております 


◆給与
月給30万円~
・試用期間1~3ヶ月

※みなし残業時間45時間含む

※前職の給与・経験を最大限考慮します


◆勤務時間
シフト制 13:00~24:00(時間内にて早番・遅出対応、休憩有り)
※終電考慮

※残業・休日出勤手当有り

※所定労働時間超過の手当有り
《月間労働時間200時間程度》


◆雇用形態
正社員


◆待遇・福利厚生
・賞与年2回(夏季・冬季)+1回(決算)
・交通費全額支給
・資格手当
・各種社会保険完備


◆休日休暇
月8休以上・シフト制
※更に月9回、10回と年間休日数を増やすよう進めております。

※年末年始はお店も閉め長期休暇致します。 



■応募職種
《調理補助》  


◆応募資格
ワインとフランス料理が好きな方
※人柄を重視しております 

新卒、第二新卒可


◆給与
月給24万円~
・入社6ヶ月までは契約社員雇用
※正社員登用制度あり
※みなし残業時間25時間含む
前職の給与・経験を最大限考慮します


◆勤務時間
シフト制 13:00~24:00(時間内にて早番・遅出対応、休憩有り)
※終電考慮

※残業・休日出勤手当有り

※所定労働時間超過の手当有り
《月間労働時間200時間程度》


◆雇用形態
契約社員


◆待遇・福利厚生
・交通費全額支給
・資格手当
・各種社会保険完備


◆休日休暇
月8休以上・シフト制
※更に月9回、10回と年間休日数を増やすよう進めております。

※年末年始はお店も閉め長期休暇致します。 

応募方法

下記メールアドレス又は電話番号に「採用希望」にてご連絡ください。
info@buildgroup.jp
03-6427-9891 (BISTRO Couplet 店舗)

  

  


Reserve(予約サイト)

クプレ予約

Tel(予約専用)

050-3187-7280 
BISTRO Couplet
ビストロ クプレ
〒107−0061
東京都港区北青山3−14−1
TEL 03-6427-9891